Écris le 31-Avril-2003 : 16:24
Barquette de tagliatelle aux sardines et fromages
Tagliatelle aux sardines à la sauce de roses
Kasher -- Oui
Manicaretti di crespelle ai narcisi Italien
Pâtes
Ricetta N° 6054
Poivre noir fleuri
Manicaretti de crêpes aux jonquilles

Ingrédients :

6 jonquilles
1 cl. de liqueur de fraises des bois
2 cl. de Cognac
5 cl. de sauce Napoli
2 cl. de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail
persil haché
1 crêpe
parmesan en écailles
120 gr. de tagliatelle

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Dans une poêle beurrée faire frire l'ail et le persil, mettre les jonquilles, les sauter quelques instants et flamber avec le Cognac et la liqueur aux fraises des bois, verser la sauce Napoli, l'eau des jonquilles et la crème fraîche, frémir 5-10 Mn. au maximum.

Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les mettre dans la sauce, mettre de côté un peu de sauce, rouler les tagliatelle dans la crêpe, la recouvrir de sauce et le parmesan en écailles, gratiner au four.