Écris le 28-Octobre-1997 : 15:46
Liqueur de kiwi
Suprême de faisan aux cassis
Kasher -- Oui
Liquore di fragole Italien
Cocktails
Ricetta N° 2758
Liqueur de roses blanches
Liqueur de fraises

Ingrédients :

2’5 Kg. de fraises
5 gr. de cannelle
2 L. d'alcool à 40°
1 Kg. de sucre
2’5 dl. d'eau

Préparation :
Laver et essuyer les fruits, le mélanger avec les épices et le mettre dans un bocal à fermeture hermétique, ajouter l'alcool et laisser macérer pendant 45 jours.
Égoutter les fruits sans presser pour maintenir une liqueur limpide.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais en tournant la casserole, lorsque le sirop bout laisser refroidir.

Mélanger le sirop avec l'alcool, mettre en bouteille, boucher et attendre au moins deux mois avant de le consommer.
La conservation est illimitée.