Écris le 13-Avril-2003 : 08:24
Manicaretti froids
Manicaretti au foie gras et jonquilles
Kasher -- Non
Manicaretti freddi ai frutti di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 6002
Manicaretti froids
Manicaretti froids aux fruits de mer



Ingrédients :
3 pâtes à l'encre de seiches
6 tranches de saumon fumé
3 gambas
9 moules
3 petites seiches
6 rondelles de citron vert
3 cl. de jus de citron vert
3 petit bourgeons de roses
aneth
6 feuilles de menthe
1 dl. de gélatine de poisson
1 sachet d'encre de seiches


Préparation :
Délayer l'encre de seiche dans la gélatine de poisson.
Cuire les gambas, les petites seiches au grill, cuire les moules à la poêle et laisser refroidir, assaisonner avec le sel, poivre et jus de citron vert.

Dans un assiette faire une légère couche de gélatine de poisson et mettre au frigo.
Mettre l'aneth sur les tranches de saumon fumé.
Cuire les pâtes dans le fumet de poisson, les égoutter, les refroidir et les étendre, recouvrir les pâtes avec le saumon fumé, les gambas, les moules et les petites seiches, plier en deux les pâtes, mettre les bourgeons de roses sur les pâtes, les rondelles de citron vert et la menthe, mettre sur l'assiette, recouvrir avec la gélatine et mettre au frigo.

Servir froid.