Écris le 18-Mars-2003 : 14:35
Spaghettoni aux langoustines à la sauce poivrons
Timbale de rigatoni Mexicain
Kasher -- Oui
Timballo di riso del giardino Italien
Pâtes
Ricetta N° 5911
Sirop de coquelicot
Timbale de riz du jardin

Ingrédients :

240 gr. de riz
pistils de safran
roses rouges
tulipes
bouillon
1-3 cl. d'eau de roses

Préparation :
Détacher les pétales des roses et des tulipes, enlever les pistils et les mettre avec les pistils de safran.
Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part, mettre les pistils de safran, les pistils des roses et les pistils des tulipes dans le bouillon.

Dans une casserole verser 20 gr. d'huile, ajouter 40 gr. d'oignon haché, laisser dorer, mettre le riz, mélanger le laissant perler, déglacer avec deux cl. de vin blanc et laisser évaporer, mettre un peu de bouillon, (que le riz soit recouvert), mélanger et remuer très souvent, ajouter le bouillon jusqu'à 10 Mn. de cuisson.

Beurrer un moule (parois y compris), tapisser le fond et les parois du moule avec les pétales des roses et des tulipes, mettre au centre le risotto et le recouvrir avec les pétales, saupoudrer un peu de parmesan et terminer la cuisson au four, servir dès que le timballe sort du four.