Écris le 28-Décembre-2002 : 07:19
Brochette de fleurs et fruits mixtes
Asperges en papillote et roses au cacao
Kasher -- Oui
Stricchetti all'ibiscus con ragù di capriolo Italien
Pâtes
Ricetta N° 5672
Brochette de fleurs et fruits mixtes
Stricchetti à l'hibiscus au ragoût de chevreuil

Ingrédients :

1 Kg. de stricchetti à l'hibiscus
500 gr. de pulpe de chevreuil
½ L. de fond brun de chasse

Marinade :

2 dl. de vin rouge
1 cl. de Grappa
1 carotte en rondelles
6 baies de genévrier
2 clous de girofle
1 cl. de vinaigre rouge
cardamome
coriandre
paprika forte
3 feuilles de laurier

Préparation :
Couper le chevreuil en gros morceaux, enlever le plus possible la graisse.
Mettre les morceaux de chevreuil dans la marinade, le laisser au frigo au moins une nuit.
Égoutter la viande, la sécher avec un drap de cuisine, l'enfariner légèrement et la faire dorer dans l'huile, mélanger souvent.
Ajouter la marinade avec les épices et assaisonner avec le sel et poivre.
Faire cuire à petit feu jusqu'à que la viande soie tendre.
Verser le fond brun de chasse dans la sauce et bien mélanger.

Cuire les stricchetti al dente et les mélanger à la sauce, servir de suite.