Écris le 01-Octobre-1997 : 02:38
Liqueur de banane
Sauce de noix à la Zenese
Kasher -- Non
Piadina Romagnola Italien
Divers
Ricetta N° 2316
Filets de rouget aux épices
Piadina Romagnola

La piadina est une spécialité de la Romagna, une voix cour (de la part des Romagnoli) que les crescenti sont la copie de la piadina.
Je pense que ni l'un ni l'autre ce soient copié.
La piadina pourra remplacer le pain.
Ingrédients :

1 Kg. de farine
225 gr. de saindoux
12 gr. de sel
10 gr. environ de levure
75 cl. environ d'eau

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, la laisser lever avec un torchon de cuisine enfariné.
Étendre la pâte formant des cercles plats d'un diamètre de 15-20 cm., la piadina originale va cuite sur de la pierre, elle ne doit pas cuire au four.
Si vous ne possédez une pierre cuire la piadina sur une plaque en la retournant plusieurs fois, la cuisson ne sera pas uniforme, certains endroits elle sera peut-être trop cuite et d'autres encore crue.