Recette un peu compliquée mais de ce que disent certains clients
elle est très bonne.
Préparation :
La pâte que je conseille d'utiliser est la
pâte aux orties.
Cuire la
pâte dans le fumet de poisson.
Farce :
Hacher
3 gousses d'ail.
Dans une
casserole laisser noircir les trois gousses d'ail,
les retirer et dorer l'ail haché, ajouter les fruits de mer, les
crevettes, le petit piment, l'aneth et le persil, assaisonner au
sel.
Disposer la farce au centre de la pâte et plier en deux, huiler
une plaque et y disposer les
manicaretti.
Sauce :
Dans une casserole dorer l'oignon haché dans
50 gr. d'huile, verser
les escargots de mer, les laisser colorier et verser le vin rouge,
les petits piments et les feuilles de laurier, assaisonner au sel.
Mettre un couvercle et faire cuire à petit feu pendant deux
heures, si le vin devrait s'évaporer ajouter du fumet de poisson où
de l'autre vin rouge.
Dans une casserole dorer l'ail haché et le persil et faire ouvrir
les huîtres, dès qu'elles commencent à s'ouvrir mettre les moules et
les vongole, couper les langoustines en morceaux de
5 cm. et les
ajouter dans le casserole.
Enlever le corail des huîtres et conserver les autres fruits
de mer, assaisonner au sel et l'aneth,
déglacer au vin et Pastis,
laisser évaporer et ajouter les escargots avec leurs sauce, à peine
il bout verser la sauce tomate.
Lorsque la sauce sera cuite recouvrir les manicaretti avec la
sauce, saupoudrer avec beaucoup de
parmesan et gratiner au four.