Écris le 25-Mai-1997 : 05:58
Filet d'autruche aux amandes
Filet d'autruche Australien
Kasher -- Non
Tagliatelle del Nonno Italien
Pâtes
Ricetta N° 1345
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Tagliatelle de Grand-Père



Ingrédients :
200 gr. de farine
100 gr. de beurre
1 sachet d'encre de seiches
5 moules
10 vongole
5 vongole voraces
2 clams
2 gambas
2 langoustines
5 coquilles Saint Jacques
5 dattes de mer
5 pieuvrettes
5 petites seiches
1 gousse d'ail
2 petits piments
50 cl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
tagliatelle au saumon
50 cl. de vin blanc
fumet de poisson


Préparation :
Excepté les coquilles Saint Jacques laisser les coquillages.
Mélanger le sachet d'encre de seiches avec le beurre et la farine et faire une belle pâte compacte.
Dans une poêle verser 60 gr. d'huile d'olive et faire dorer l'ail et les petits piments, ajouter tous les fruits de mer et mettre un couvercle en attendant que tous les coquillages s'ouvrent donc déglacer au vin et dès qu'il est évaporé ajouter le fumet de poisson et la sauce tomate.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson, les égoutter très al dente et les faire sauter dans la sauce.
Étendre la pâte à l'encre de seiche dans une plaque et verser les tagliatelle avec la sauce et recouvrir avec de l'autre pâte à l'encre de seiche.
Enfourner à une température de 210° C. le temps que la pâte soie bien dorée.