Écris le 24-Avril-1997 : 03:53
Garganelli
Tripes à la Provençale
Kasher -- Non
Lasagne alla crema di gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 1221
Yo-Yo
Lasagne à la crème de gambas



Ingrédients :
1 Kg. de gambas
½ L. de fumet de poisson lié
100 gr. d'échalote hachée
½ L. de crème fraîche liquide
aneth hachée
4 cl. de vin blanc sec
36 pâtes à l'encre de seiche
parmesan râpé
50 gr. de beurre
50 gr. de farine


Préparation :
Dans une casserole huilée, ajouter l'échalote et la faire dorer, ajouter en suite les gambas, les laisser cuire.
Laisser quelques gambas comme ornement qui viendra mis sur les lasagne et hacher le reste des gambas, remettre dans la casserole, mouiller au vin blanc et ajouter l'aneth.
Verser le fumet de poisson et laisser rétrécir et ajouter la crème fraîche et le Pastis, sel et poivre.
Avec le fumet de poisson faire comme si c'était une béchamel en faisant fondre le beurre avec la farine et ajouter ce roux blanc dans le fumet froid et faire bouillir à petit feu.
Faire diverses couches avec la pâte, la béchamel et le parmesan râpé, généralement il faut compter six couches.
Gratiner au four, avant de servir laisser reposer quelques Mn.