Écris le 27-Décembre-1996 : 10:06
Rouleau de poulet froid
Ragoût d'agneau trévisan
Kasher -- Oui
Gobbetti alla contadina Italien
Pâtes
Ricetta N° 650
Sirop de roses
Gobbetti à la paysanne

Les gobbetti sont des pâtes avec une "bosse", certains fabriquant de pâtes les nomment "pipe", les meilleures sont les lignées.
Recette du restaurant Antica Osteria Romagnola via Rialto à Bologna.
Ingrédients :

100 gr. de viande de bœuf hâchée
2 jeunes et petits artichauts frais en quartiers
100 gr. de petits pois
50 gr. d'aubergine en brunoise
50 gr. de courgette en brunoise
50 gr. de feuilles de menthe
50 gr. d'oignons en Julienne
4 cl. de vin blanc sec

Préparation :
Dans une casserole huilée faire dorer l'oignon, ajouter l'aubergine, courgette et les artichauts, laisser cuire à feu vif avec un couvercle.
Entre-temps faire cuire les petits pois dans de l'eau salée, les égoutter et les ajouter aux autres légumes, ajouter la viande hachée, saler avec le sel à odeur.
Mélanger souvent et recouvrir.
Lorsque la viande est cuite ajouter les feuilles de menthe et déglacer au vin blanc.
Ajouter un peu de bouillon où de l'eau de cuisson des pâtes.
Cuire les gobbetti al dente et les faire sauter à la poêle avec une bonne poignée de parmesan où Gorgonzola où Roquefort, les fromages sont interdit aux personnes mangeant kasher.