Écris le 19-Juillet-2003 : 16:46
Fausses crevettes aux champignons cèpes
Polenta aux roses
Kasher -- Oui
Ragù di cavolfiore Italien
Légumes
Ricetta N° 6294
Vinaigre de Champagne à l'achilée
Ragoût de choux-fleur

Ingrédients :

1 choux-fleur (1 Kg. environ)
2 poireaux
500 gr. de pommes-de-terre
2’5 dl. de crème fraîche
2 L. de bouillon de légume assaisonne
8 œufs cuits dur
2 œufs

Préparation :
Faire bouillir le bouillon et mettre les légumes à cuire commençant par les pommes-de-terre puis les poireaux coupés en rondelles et pour finir le choux-fleur.
Retirer les pommes-de-terre et les légumes encore croquants, faire un roux blanc de 50-80 gr. et le verser à froid dans ½ L. dans le bouillon de légume, mélanger avec un fouet pour éviter les grumeux, puis un à un ajouter les œufs crus en mélangeant avec énergie, mettre sur le feu et ajouter les pommes-de-terre et les légumes, continuer la cuisson lentement faisant attention à ne pas brûler le fond de la casserole.
Mettre dans un récipient, couper les œufs en rondelles fines et mettre sur le ragoût, servir chaud.