Écris le 16-Avril-2003 : 09:57
Vinaigre de Champagne à l'hibiscus
Vinaigre à la menthe et fleurs
Kasher -- Non
Insalata di melone del marinaio Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6010
Vinaigre de Champagne à l'hibiscus
Salade de melon du marin



Ingrédients :
180 gr. de pulpe de crabe
1 avocat
150 gr. de crevettes rouges
120 gr. de salade mixte
3 œuf cuits dur
4 tranches de saumon fumé
1 melon (1’2 Kg.)
3 cl. de Porto blanc
20 feuilles de menthe fraîche
1-6 gr. de raifort


Préparation :
Vider l'intérieur du melon et le couper en brunoise, enlever environ 100 gr. et le mettre dans le mixer avec 10 feuilles de menthe, le Porto blanc, le raifort et les jaunes des œufs cuits dur.

Couper en brunoise la partie blanche des œufs cuits dur, le crabe, le saumon fumé et mélanger avec la salade mixte coupée en Julienne très fine, assaisonner avec le sel et poivre, mélanger avec le melon mettre le tout dans la pelure du melon, recouvrir avec les feuilles de menthe puis avec le melon mixé.
Servir frais.