Écris le 16-Novembre-1997 : 05:13
Minestrone de langoustines en lanterne
Mousse aux figues
Kasher -- Non
Insalata alle lumache Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3189
Canneton vulgarisé
Salade aux escargots

Choisir les orties avec la tige et les feuilles vertes claires.
Ingrédients :

150 gr. de salade de mâche
150 gr. de pissenlit
150 gr. de roquette
150 gr. de feuilles de menthe
150 gr. d'orties
72 escargots
150 gr. de champignons cèpes
2 dl. de vinaigrette à la menthe
100 gr. de parmesan en écailles
100 gr. de beurre escargot
2 gousses d'ail
persil
sel de roses

Préparation :
Couper les cèpes grosses comme les escargots.
Dans une poêle cuire les escargots avec le beurre escargot, assaisonner avec le sel de roses.
Dans une autre poêle dorer l'ail et le persil avec 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les cèpes, assaisonner avec le sel de roses.

Mélanger les salades, les assaisonner avec la vinaigrette à la menthe, ajouter les escargots et les cèpes, recouvrir avec le parmesan en écailles.