Écrit le 04-Février-2003 : 10:30
Waterzoii de poulet
Veloutée à la roquette
Kasher -- Oui
Pollo al ginepro e rabarbaro Italien
Volailles
Ricetta N° 5781
Les fleurs principales comestibles
Poulet au genièvre et rhubarbe

Ingrédients :

1 poulet
4 cl. de Rhubarbe (liqueur)
100 gr. de rhubarbe (légume)
10 baies de genévrier
sel à odeur

Marinade :

10 cl. d'eau-de-vie de genièvre
7’5 dl. de vin rouge
chocolat amer
1 oignon
1 carotte
50 gr. d'échalote
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
thym
10 graines de poivre noir

Préparation :
Chauffer le vin rouge et délayer la chocolat amer, laisser refroidir et ajouter tous les ingrédients.
Couper le poulet en quatre et le faire mariner avec les ingrédients de la marinade au minimum 24 heures.
Cuire dans une casserole le poulet de l'huile assaisonner avec le sel à odeur, à peine doré enfourner à une température de 250° C. environ 15 Mn., remettre sur le feu et verser la marinade, les baies de genévrier, laisser densifier cuisant à flamme basse.
Dans une poêle cuire la rhubarbe coupée en rectangles avec de l'huile, assaisonner avec le sel et poivre, dès que la rhubarbe sera cuite flamber à la liqueur de Rhubarbe, dès que la flamme s'éteint mettre dans la casserole avec le poulet, dès que le poulet sera cuit l'enlever quelques instants et passer la sauce au mixer.