Écrit le 29-Janvier-2003 : 06:29
Tagliatelle à l'avocat et saumon aux roses (1)
Crème de fausses crevettes à la noix de coco
Kasher -- Non
Filetti di anatra alle amarene Italien
Volailles
Ricetta N° 5759
Tagliatelle à l'avocat et saumon aux roses (1)
Magrets de canard aux griottes



Ingrédients :
2 magrets de canard
150 gr. de griottes
150 gr. de champignons cèpes
ciboulette
coriandre
1 échalote
2 dl. de beurre marchand de vin
10 cl. de Porto
5 cl. de Kirsch
sel à odeur


Préparation :
Faire quatre entailles sur la peau des magrets de canard et les cuire à la poêle avec très peu de graisse, lorsque vous retournerez les magrets de canard, les assaisonner avec le sel à odeur, le coriandre et la ciboulette, ajouter l'échalote finement hachée et dès qu'elle est rissolée y mettre les cèpes coupées en brunoise, laisser cuire les magrets de canard selon vôtre goût, mettre les griottes sans noyaux et flamber avec le Kirsch et Porto, dès que la flamme s'éteint, passer au chinois la sauce, verser le beurre marchand de vin dans la sauce en mélangeant avec un fouet, à peine lié remettre les champignons cèpes, les griottes et les magrets de canard dans la sauce et servir.