Écrit le 29-Janvier-2003 : 07:10
Maccheroncini aux blettes
Magrets de canard aux griottes
Kasher -- Oui
Tagliatelle all'avocado e salmone alle rose (1) Italien
Pâtes
Ricetta N° 5760
Sel fleuri
Tagliatelle à l'avocat et saumon aux roses (1)

Ingrédients :

1 darne de saumon frais
1 bourgeon de rose
1 cl. d'eau de roses
2 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
1 avocat
quelques grains de poivre rose
quelques grains de poivre vert
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une poêle cuire le saumon frais avec les grains de poivre rose et vert, lorsque vous le retournerez ajouter les pétales de rose, lorsque le saumon est cuit, verser le Cognac et l'eau de roses, faire flamber, dès que la flamme s'éteint retirer du feu et laisser en réserve.

Dans une poêle cuire l'avocat coupé en brunoise, dès qu'il commence à ce défaire ajouter le Pastis et la crème fraîche, laisser densifier et verser la crème fraîche sur le saumon.

Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les faire sauter à la poêle, servir sans fromage.