Préparation :
Cuire les
asperges dans un bouillon de légume léger, les égoutter
après
20 mn. de cuisson et les couper en
brunoise, la partie dure
la remettre à cuire autres
30 mn.
Passer le bouillon des asperges avec un
chinois et le laisser en
attente.
Couper à moitié les cailles commençant du dos sans détacher
les blancs, avec la batte les aplatir.
Assaisonner les cailles avec le
sel à odeur, mettre deux feuilles de
menthe fraîche sur la partie peau des cailles et les cuire à la
poêle avec peu d'huile laissant la partie peau vers le haut,
retourner les cailles, mettre deux feuilles de menthe fraîche et
cuire environ
10 mn. (pour chaque face), retourner à nouveau les
cailles partie peau vers le haut, ajouter les asperges coupées en
brunoise dans la poêle, dès qu'elle commencent à dorer jeter la
matière grasse, mettre une
orchidée sur chaque caille et flamber
avec la Grappa, dès que la flamme s'éteint verser l'eau de cuisson
des asperges, baisser la flamme, mettre un couvercle et faire frémir
5 mn. environ, servir immédiatement.