Écrit le 18-Novembre-1997 : 04:51
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Volailles
Ricetta N° 3238
Conservation des œufs
Blancs de dinde à la papaye

Ingrédients :

1’5 Kg. de blancs de dinde
500 gr. de papaye
pistils de safran
5 cl. de Whisky
5 cl. de Gin
2 cl. de Martini blanc
5 cl. de vinaigre de Grappa
1 dl. de vin blanc sec
demi-glace
sel à odeur
paprika

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur et la paprika la dinde, mettre une branche de romarin et recouvrir avec un autre blanc, l'attacher pour former un seul morceau de viande.

Verser un peu d'huile et les mettre au frigo une nuit.
Disposer le rôti dans une plaque et autour mettre la papaye coupée en brunoise, cuire au four.
Mouiller souvent au vin.

En fin de cuisson retirer le rôti du four et mettre la plaque sur le feu, flamber avec le Whisky, Gin, Martini et le vinaigre de Grappa.
Dès que la flamme s'éteint enlever le rôti et verser la demi-glace, mélanger avec un fouet et passer la sauce au mixer, remettre la sauce dans la plaque.
Couper en tranches le rôti et le faire chauffer dans la sauce.