Écrit le 18-Novembre-1997 : 04:45
Blancs de dinde à la papaye
Pintade au genièvre et rhubarbe
Kasher -- Oui
Petti di tacchino alle amarene Italien
Volailles
Ricetta N° 3237
Conservation des œufs
Blancs de dinde aux griottes

Ingrédients :

1 Kg. de blancs de dinde
100 gr. de griottes sous alcool
20 feuilles de vignes
5 cl. de Grappa
1 dl. de fond blanc de volaille
1 dl. de vin blanc
sel à odeur
paprika forte
pistils de safran
100 gr. de mirepoix coupée à brunoise

Préparation :
La veille assaisonner les blancs de dinde avec le sel à odeur et la paprika, verser un filet d'huile et laisser au frigo une nuit.

Entourer les blancs de dinde avec les feuilles de vignes.
Cuire les blancs de dinde au four en le mouillant au vin blanc.
Retirer les blancs de dinde et mettre la plaque sur la flamme au maximum, mettre les griottes dans la plaque, flamber à la Grappa et dès que la flamme s'éteint verser le fond blanc de veau avec le safran, délayant le safran un instant avant dans le fond, laisser rétrécir et (excepté les personnes qui mangent kasher) ajouter 1 dl. de crème fraîche, remettre les blancs de dinde dans la sauce, faire lier et servir.