Écrit le 31-Octobre-1997 : 03:30
La corne de l'abondance
Si il vous reste des pommes frites
Kasher -- Non
Quaglie al girarrosto Italien
Volailles
Ricetta N° 2864
Rôti de veau aux roses
Cailles à la broche tournante

Si vous possédez une broche dans vôtre four (les tournantes vous pourrez faire cette recette.
Vous devrez mettre la casserole de manière que lorsque la caille est au point le plus bas elle devra être immergée dans la sauce.
Ingrédients :

6 cailles
sel de roses
100 gr. de foie gras
1 dl. de jus de citron
5 cl. de vinaigre de Cognac
150 gr. d'oignons
100 gr. de cornichons au vinaigre
150 gr. de pancetta fumée
3 dl. de demi-glace
2 dl. de crème fraîche

Préparation :
Chauffer le four à 260° C.
Farcir les cailles avec le foie gras et les assaisonner avec le sel de roses.
Dans une casserole dorer la pancetta avec 50 gr. d'huile d'olive, ajouter l'oignon et le faire dorer.
Ajouter les cornichons et flamber avec le vinaigre de Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et le jus de citron, laisser rétrécir et verser la crème fraîche.
Mettre la crème fraîche dans le four et suspendre du cou les cailles avec une broche dans la broche tournante.
À chaque tour une caille s'immergera dans la sauce et sortira pour ce cuire au four.