Écrit le 31-Octobre-1997 : 03:46
Meguina
Cailles à la broche tournante
Kasher -- Oui
La cornucopia Italien
Pâtes
Ricetta N° 2865
Rôti de veau aux roses
La corne de l'abondance

Ingrédients :

200 gr. de pâte feuilletée
80 gr. de stricchetti (papillons)
80 gr. de penne lisce (lisses)
80 gr. de gobbetti
2 cl. de Vodka
2 cl. de Grappa
50 cl. de crème fraîche
50 gr. d'épinards
50 cl. de crème fraîche
50 cl. de sauce Napolitaine
parmesan râpé
parmesan en écailles

Préparation :
Couper la pâte feuilletée en une bande de 2 cm. de largeur sur 60 cm. de longueur, préparer un cône fait avec du papier aluminium et rouler la pâte feuilletée autour, passer au pinceau avec de l'œuf battu et faire cuire au four.
Dès qu'elle sort du four corriger éventuellement la forme de la corne de l'abondance et enlever le papier aluminium.

Flamber la Vodka avec du poivre noir écrasé, pendant qu'elle brûle mettre un peu de parmesan, il ce formera une espèce de crème, verser la crème fraîche (50 cl.) et laisser rétrécir.

Dans une poêle dorer les épinards hachés avec 25 gr. de beurre, mettre un peu de parmesan et flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche (50 cl.) et laisser rétrécir.

Dans une poêle chauffer la sauce Napolitaine.

Cuire séparément les pâtes al dente.
Faire sauter les stricchetti dans la sauce à la Vodka, faire sauter les gobbetti avec la sauce aux épinards et les penne dans la sauce Napolitaine.
Mettre la corne de l'abondance de pâte feuilletée sur une assiette, insérer à l'intérieur une petite partie de chaque pâte puis faire sortir sur l'assiette le tris de pâtes disposant les stricchetti au centre.
Mettre un peu de parmesan en écailles et faire gratiner au four.