Écrit le 30-Octobre-1997 : 05:55
Poivrons farcis aux gnocchi de pommes-de-terre
Poulet au romarin
Kasher -- Oui
Quaglie alle erbette Italien
Volailles
Ricetta N° 2836
Rollè de veau aux poivrons
Cailles aux petites herbes

Ingrédients :

pistils de safran
2 cl. de Cognac
cardamome
coriandre
10 gr. de persil haché
romarin
2 feuilles de sauge
estragon
thym
marjolaine
6 gr. de paprika forte
1 feuille de laurier
2 cl. de jus de citron
2 baies de genévrier écrasés
12 cailles

Préparation :
Mélanger le Cognac et le jus de citron, faire chauffer (pas bouillir), ajouter toutes les épices écrasées où pulvérisées où émiettées.
Couper les cailles le long des blancs, les battre avec la batte, assaisonner avec le sel et peu de poivre, les mettre dans un récipient et vider les épices, le Cognac et jus de citron, les laisser une nuit.

Dans une poêle verser 50 gr. d'huile, à peine fumante mettre les cailles égouttées du côté de la peau, mettre un poids sur les cailles et les faire cuire avec la flamme au maximum pendant 10 Mn., retirer les cailles et verser les épices, le Cognac et jus de citron, remettre le poids et baisser la flamme.
Les faire cuire (contrôlant et retournant souvent) pendant 15 Mn. environ.

Servir à peine cuite.

Variante :
Les cuire au grill en passant au pinceau les épices.