Ingrédients :
2 filets de faisan
60 gr. d'échalote hachée
50 gr. de
carottes nouvelles
30 gr. de céleri
1 cl. de vinaigre Balsamique
250 gr. de petits pois secs cassés
1 feuille de laurier
½ L. de bouillon (de faisan)
sel à odeur
30 gr. de
roux
30 cl. de
demi-glace
Préparation :
Dans une
casserole dorer l'échalote avec
30 gr. de beurre, faire
étuver les carottes nouvelles et le céleri en Julienne,
déglacer avec
le vinaigre Balsamique dès qu'ils s'attendriront, laisser
évaporer totalement le vinaigre, mettre les petits pois, la feuille
de laurier et le bouillon, mettre un couvercle, au premier bouillon
baisser la flamme et faire frémir pendant
20 Mn.
Entre-temps cuire les filets de faisan à la
poêle avec
40 gr. de
beurre, les assaisonner avec le
sel à odeur.
Dès que les petits pois seront cuits les assaisonner avec le sel et
poivre et les passer à la moulinette, mettre
100 gr. de beurre dans
la
purée de petits pois.
Faire un roux et verser une partie de bouillon de cuisson des
petits pois, assaisonner avec le sel, au premier bouillon verser la
demi-glace, laisser réduire de moitié.
Dresser les filets de faisan, mettre la purée dans un coin de
l'assiette et recouvrir le faisan avec la sauce.