Écrit le 28-Octobre-1997 : 02:18
Liqueur de fraises
Salade de cuisses de poulet
Kasher -- Non
Suprema di fagiano ai ribes neri Italien
Volailles
Ricetta N° 2757
Liqueur de roses blanches
Suprême de faisan aux cassis



Ingrédients :
2 filets de faisan (150 gr. l'un)
2 baies de genévrier
1’5 dl. de fond blanc (de faisan)
1’5 dl. de jus de cassis
2 cl. de crème fraîche
20 baies de cassis
sel de roses


Préparation :
Assaisonner avec le sel de roses les filets de faisan et les cuire à la poêle avec 30 gr. de beurre, à peine cuit l'enlever et le réserver au chaud.
Verser le fond blanc et le faire réduire de moitié, ajouter le jus de cassis et faire réduire baissant la flamme.
Ajouter les baies de cassis, lorsque la sauce sera bien onctueuse ajouter en mélangeant avec un fouet 40 gr. de beurre (peu à la fois), la sauce sera bien onctueuse, corriger si nécessaire avec le sel de roses, disposer les filets dans la sauce pour chauffer et servir.