Préparation :
Faites-vous
désosser le poulet en le conservant intact par vôtre
boucher, seulement qui est habitué où un professionnel peut le
désosser entier.
Au cas contraire (si le boucher refuse) suivre les instructions que
je vous ai écris il y à longtemps, mais commencer par l'arrière sans
faire la coupe sur le dos, essayer de désosser avant le dos en
retournant la peau au fur et à mesure.
Immerger le riz dans l'eau froide pendant une heure.
Le faire cuire à la vapeur en le mettant dans une passoire avec une
casserole pleine d'eau dessus et un couvercle, le riz ne doit pas
aller au contact de l'eau.
La cuisson à la vapeur devrait être de
25 Mn. environ.
Cuire les petits pois dans un petit bouillon de légume.
Si les graines de lotus sont sèches les immerger dans l'eau pendant
trois heures.
Mettre l'orge à tremper dans l'eau pendant trois heures.
Éplucher la noix de ginkgo et la mettre à tremper pendant
25 Mn. dans l'eau chaude, après enlever avec un aiguille la partie
amère et la jeter.
Mettre à tremper les crevettes séchées jusqu'à qu'elles soient
totalement attendries, après les hacher.
Presser les champignons pour en extraire l'eau, enlever les tiges et
couper grossièrement les têtes.
Couper grossièrement le bacon de la même épaisseur des champignons.
Si vous aurez utilisé les huit délices les mettre à tremper dans
l'eau pendant une heure puis les cuire pendant
10 Mn. à la vapeur.
Cuire à la vapeur l'orge, en mettant une passoire sur une casserole
avec de l'eau en ébullition et mettre un couvercle, l'eau ne doit
pas toucher l'orge, la cuisson devrait varier de
20 à
40 Mn.,
contrôler.
Si les graines de lotus sont fraîches les laver à l'eau.
Mettre les graines de lotus fraîches (où sèches et trempée, que vous
aurez jetté l'eau) sur le riz.
Égoutter les petits pois et les mettre sur le riz.
Égoutter l'orge et le mettre sur le riz.
Égoutter les crevettes et les hacher, les mettre sur le riz.
Mettre sur le riz le bacon et les champignons.
Mélanger le riz et l'assaisonner avec le sel.
Mettre la noix de ginkgo sur le riz (couper éventuellement).
Farcir le poulet en le reconstituant le mieux possible, coudre la
partie ouverte.
Disposer le poulet sur une passoire et mettre la passoire sur une
casserole avec de l'eau en ébullition, mettre un couvercle et
le cuire pendant
50-
60 Mn., contrôler que l'eau ne s'évapore pas,
mais n'en ajoutez pas trop, le jus qui sort du poulet sera
excellent, mais je vous conseillerais d'entourer le poulet dans du
papier film, fermé le plus hermétiquement possible pour pouvoir
conserver pleinement le jus de cuisson.
Contrôler que la viande soie bien tendre.
Entre-temps, couper la carotte en rondelles et faire des petites
fleurs où autre forme avec les moules, (cela vaut la peine de faire
quelque chose de beau avec le temps qu'il faut pour faire cette
recette), si vous n'avez pas les moules vous pourriez utiliser une
clef de mécanicien à tube, la N°
8 où la N°
10.
Avec le blanc d'œufs cuit dur l'on peut faire des losanges où des
triangles, avec les jaunes vous pourriez ajouter un peu de
mayonnaise et les mettre dans le sac à poche que vous ferez des
petites fleurs.
Avec le cornichon le couper en rondelles.
Immerger pendant un instant la tomate dans l'eau bouillante,
l'éplucher, la couper en quartier, enlever la partie centrale et
former des pétales, ce sera un effet merveilleux.
Maintenant que le poulet est cuit procédont avec la suite.
Enlever le poulet et le mettre sur une assiette, si vous avez fait
le meilleur choix d'entourer le poulet dans le papier film, enlever
le papier sur un saladier et mettre le poulet dans un plat et
le réserver au chaud.
Mélanger le jus (il devrait y en avoir environ
15 cl. avec le
papier film) avec l'arrow-root où la maïzena, le sel, l'huile de
sésame et du
poivre, faire frémir quelques instants et verser
sur le poulet.
Disposer les
décorations sur le poulet et sur le plat.
Compliment nous sommes arrivés, je vous souhaite un bon appétit.