Écrit le 18-Octobre-1997 : 05:42
Fromage au poivre vert
Poule à l'ancienne
Kasher -- Oui
Anatra selvaggia al goiave Italien
Volailles
Ricetta N° 2552
Choux-fleurs marines
Canard sauvage au goyaves

Ingrédients :

1 canard sauvage
14 goyaves
2 cl. jus de citron
2 cl. de jus d'oranges
5 cl. de jus de goyaves (sans sucre)
2 gousses d'ail
10 gr. de sucre
2 cl. de vinaigre de Cognac
20 gr. de confiture de groseilles
sel à odeur

Préparation :
Enlever le noyaux aux goyaves et les cuire pendant 15 Mn. dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, le jus d'oranges et le jus de goyaves.
Passer au mixer.
Assaisonner avec le sel à odeur le canard et le farcir avec la purée de goyaves.
Mettre les gousses d'ail dans la plaque, mais avant frotter l'ail sur la peau du canard, enfourner pendant dix Mn. à une température de 260° C.
Entre-temps faire réduire de moitié le vinaigre de Cognac et le verser sur le canard, enfourner le canard pendant 40 Mn. à une température de 210° C.

À fin de cuisson enlever le canard de la plaque et délayer la confiture de groseilles dans la sauce.
Pour garnir vous pourrez faire chauffer dans le beurre des goyaves entiers et les flamber avec du Cognac où Whisky.