Préparation :
Assaisonner la viande de veau avec le
sel à odeur et le
poivre vert.
Farcir le canard, coudre la partie ouverte.
Assaisonner avec le sel à odeur le canard et le recouvrir de
moutarde, la laisser au frigo une nuit.
Disposer le canard dans une plaque, verser un filet d'huile et
enfourner à une température de
200° C.
Mouiller très souvent au vin.
Disposer la plaque sur la flamme vive lorsque le canard sera
cuit, mettre le poivre vert et flamber au vinaigre et Cognac, dès que
la flamme s'éteint retirer le canard de la plaque, saupoudrer
un peu de
farine (
20-
30 gr.), mélanger avec un fouet pour éviter
les grumeaux et verser le fond de volaille, mélanger assez souvent
jusqu'à que la sauce soie bien veloutée.
Remettre le canard
5-
10 Mn. au four et servir.
Variante :
Excepté pour les personnes qui mangent kasher vous pourrez faire
moitié crème fraîche et moitié fond, dans ce cas je déconseille
la farine.