Écrit le 28-Juillet-1997 : 06:24
Paupiette d'épinards avec escargots
Aillade de fromage
Kasher -- Oui
Piccioncini alla salvia Italien
Volailles
Ricetta N° 1738
Kraütlsuppe
Pigeonneaux à la sauge

Ingrédients :

2 pigeonneaux
20-25 feuilles de sauge
2-4 gousses d'ail écrasés
20 gr. de thym
2 feuilles de laurier
2 oignons

Préparation :
Avec une pointe du couteau faire un petit trou et introduire les feuilles de sauge, assaisonner (les Grecs copièrent le garum des Romains, le sel n'était pas utilisé si non à petites doses) avec le sel et poivre.
Faire mariner les pigeonneaux 5-6 heures avec les épices, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
Quelques olives était mises dans le ventre des pigeonneaux.
Égoutter et cuire au four avec les ingrédients de la marinade et un peu d'huile d'olive de la marinade.
Dans un autre texte je trouvais qu'ils mouillaient les rôtis avec l'acetum, aujourd'hui nous le feriont avec du vin.