Écrit le 12-Juillet-1997 : 04:54
Risotto au lait de coco
Soupe de fourmis
Kasher -- Non
Scaloppine di tacchino di Ferrara Italien
Volailles
Ricetta N° 1631
Soupe froide
Escalopes de dinde de Ferrara

La cuisine des Romains était déjà une cuisine élaborée et différente de la cuisine du reste de la Méditerranée, l'on parlait déjà de l'époque de Pline de l'art Culinaire.
La gluttonerie et l'art de manger était déjà propre aux Romains.
Jusqu'à Catherine de Médicis il y furent de légers changements dans toute l'Italie (bien qu'elle n'était pas unie si non par les les pâtes, fromages et sauces).
À Catherine de Médicis commençait une évolution culinaire considérable et l'influence de la Gastronomie de l'époque aux diverses nations fut très importante si non primordiale pour les peuples d'outre-alpes (Suisse, France, Autriche et Allemagne).
Lorsque Catherine ce déplaçait elle portait avec ses Chefs et tous les cuisiniers, avec leurs savoir et enseignaient aux cuisiniers sur place, souvent où presque toujours l'élève dépassait le maître.
L'on peu remercier Catherine de Médicis si aujourd'hui nous avons une Gastronomie avec des recettes délicates et sophistiquées.
Ingrédients :

2 escalopes de dinde
1 orange en brunoise
parmesan en écailles

Préparation :
Beurrer une poêle et faire cuire les escalopes de dinde, lorsque vous retournerez les escalopes les recouvrir avec le parmesan en écailles et l'orange en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre.
Mettre un couvercle et dès que le parmesan sera dissou servir.

L'on pourrais ajouter de la crème fraîche si vraiment vous y tenez.