La cuisine des Romains était déjà une cuisine élaborée et
différente de la cuisine du reste de la Méditerranée,
l'on parlait déjà de l'époque de
Pline de l'art Culinaire.
La gluttonerie et l'art de manger était déjà propre aux Romains.
Jusqu'à Catherine de Médicis il y furent de légers
changements dans toute l'Italie (bien qu'elle n'était pas unie si
non par les les
pâtes, fromages et sauces).
À Catherine de Médicis commençait une évolution culinaire
considérable et l'influence de la
Gastronomie de l'époque aux
diverses nations fut très importante si non primordiale pour
les peuples d'outre-alpes (Suisse, France, Autriche et Allemagne).
Lorsque Catherine ce déplaçait elle portait avec ses Chefs et tous
les cuisiniers, avec leurs savoir et enseignaient aux cuisiniers sur
place, souvent où presque toujours l'élève dépassait le maître.
L'on peu remercier Catherine de Médicis si aujourd'hui nous avons
une Gastronomie avec des recettes délicates et sophistiquées.
Préparation :
Beurrer une
poêle et faire cuire les escalopes de dinde,
lorsque vous retournerez les escalopes les recouvrir avec le
parmesan en écailles et l'orange en brunoise, assaisonner avec le
sel et
poivre.
Mettre un couvercle et dès que le parmesan sera dissou servir.
L'on pourrais ajouter de la crème fraîche si vraiment vous y tenez.