Écrit le 12-Juillet-1997 : 05:14
Liqueur à l'orange
Escalopes de dinde de Ferrara
Kasher -- Oui
Risotto al latte di cocco Italien
Pâtes
Ricetta N° 1632
Soupe froide
Risotto au lait de coco

Ingrédients :

1 noix de coco
680 gr. de riz
parmesan en écailles
bouillon

Préparation :
Extraire l'eau de la noix de coco et casser en deux la coque.
Râper le fruit et avec une presse où avec un chiffon extraire le lait de coco.
Tapisser la coque de la noix de coco avec le fruit râpé (seulement une couche fine).

Faire le risotto normalement et à #1 ajouter le fruit, l'eau et le lait de coco, puis continuer ajoutant le bouillon chaud.
Enlever le risotto "al dentone" très al dente et le disposer dans la noix, recouvrir avec le parmesan en écailles et faire gratiner au four.

Contrôler l'assaisonnement avant de le mettre dans la coque.
Si vous le désirez un soupçon de crème fraîche et une noisette de beurre ce serait accepté avant d'enfourner.