Écrit le 06-Décembre-2002 : 09:02
Poulet aux foies au vinaigre
Gnocchi aux crevettes rose
Kasher -- Oui
Vitello brasato Orloff Italien
Viandes
Ricetta N° 5608
Salade au four à la dinde
Veau braisé Orloff

Les personnes qui mangent kasher élimineront le jambon.
Ingrédients :

1’2 Kg. de veau à braiser
1 oignon haché
2 carotte en Julienne
2 dl. de vin blanc
3 dl. de bouillon
1 bouquet garni

Farce :

2 oignons hachés
200 gr. de champignons
30 gr. de farine
2 dl. de bouillon
1 tranche de jambon fumé
1 jaune d'œuf

Préparation :
Dans une casserole faire dorer le veau attaché avec de la ficelle de cuisine.
Dès que la viande est rissolée, la retirer et y mettre l'oignon et les carottes.
Mettre la viande dans une plaque, la recouvrir avec les légumes et la cuire au four environ 20 Mn. avec un couvercle.
Déglacer au vin blanc et continuer la cuisson encore 20 Mn.
Ajouter le bouquet garni et faire cuire environ une heure.
Entre-temps préparer la farce.
Faire dorer les oignons sans qu'ils ce colorent, ajouter les champignons hachés puis saupoudrer avec la farine et mouiller avec le bouillon.
Couper le jambon en Julienne et l'ajouter à l'œuf, lorsque la préparation sera refroidie ajouter l'œuf.
Couper en tranches le braisé, napper la farce sur les tranches, remettre les tranches une contre l'autre (reformant le braisé) et servir.