Écrit le 08-Juillet-2002 : 02:30
Cure-dents Formel Eins
Buure rösti
Kasher -- Non
Tagliata millefiori al Caronte Italien
Viandes
Ricetta N° 5178
Cure-dents Formel Eins
Tagliata millefiori au Caronte



Ingrédients :
2 filets de bœuf
100 gr. d'échalote
1 dl. de Caronte
50 cl. de fond brun
poivre rose fleuri
poivre vert fleuri
pétales de hibiscus
pétales de roses
fleurs de lila
fleurs de mimosa
pétales de violettes
pétales de tulipes
parmesan en écailles


Préparation :
Les fleurs seront toutes du même volume, elle pourront être des fleurs séchées, fleurs sous alcool où fleurs fraîches, selon la saison.
Dans une casserole faire dorer l'échalote avec du beurre, verser le Caronte, au premier frémissement verser le fond brun, laisser rétrécir jusqu'à obtenir environ 50 cl. de sauce, lorsque la sauce sera réduite ajouter le poivre rose et le poivre vert fleuri.

Dans une poêle avec du beurre cuire les fleurs, les assaisonner avec du sel.
Cuire les filets au grill un peu moins de la cuisson désirée, couper les filets en tranches fines, mettre les fleurs au centre de l'assiette formant un monticule, mettre les tranches de filet sur les fleurs du bord de l'assiette jusqu'à la sommité, verser la sauce sur la tagliata, ajouter du parmesan en écailles mettre un instant au four avant de servir.