Écrit le 16-Juin-1998 : 00:33
Estoufade de bœuf en lanterne
Arroz de paella aux fruits de mer
Kasher -- Oui
Minutal opicianum Italien
Viandes
Ricetta N° 4221
Rigatoni au four aux tulipes
Minutal opicianum

Autre version personnelle du Minutal opicianum de Apicius.
Ingrédients :

1’2 Kg. de carré de porc
poivre écrasé
pistils de safran
10 pommes
1 carotte
2 navets
1 céleri
1 poireau (partie tendre)
sel à odeur
bouillon
300 gr. de semoule

Préparation :
Ouvrir le carré de porc comme si c'était une grande escalope, assaisonner avec le sel à odeur, couper les pommes en tranches fines et les mettre au centre du carré, rouler le carré et l'attacher.
Recouvrir avec le poivre écrasé et laisser macérer environ 24 H.

Faire bouillir environ 7 dl. de bouillon et verser la semoule en pluie en mélangeant avant avec un fouet puis avec une cuillère en bois, faire cuire environ 30-40 Mn. (flamme au minimum), vider sur une planche et laisser refroidir.
Couper en brunoise de 2 cm. la semoule, dans une poêle verser de l'huile d'olive et dès qu'elle fume faire dorer (peu à la fois) la semoule en brunoise.

Dans une plaque faire dorer les légumes coupés en brunoise dans 60 gr. d'huile d'olive, mettre le carré de porc farci et le faire dorer sur tous ses faces, délayer le safran dans 3 dl. de bouillon et verser le bouillon dans la plaque, au premier bouillon terminer la cuisson au four.
Lorsque le carré sera presque cuit mettre la semoule dans la plaque quelques Mn. puis servir.