Écrit le 16-Juin-1998 : 03:44
Salade avec harengs
Estoufade de bœuf en lanterne
Kasher -- Non
Rigatoni al forno ai tulipani Italien
Pâtes
Ricetta N° 4223
Daube de porc aux choux-fleurs
Rigatoni au four aux tulipes



Ingrédients :
240 gr. de rigatoni
1 avocat mûr
2 tulipes
15 graines de poivre vert
1 poivron rouge au grill
1 gousse d'ail
origan
2-5 cl. de bouillon
sel à odeur
2 cl. de Cognac
4 tranches de pancetta
30 gr. d'oignon
parmesan râpé


Préparation :
Éplucher le poivron et les mettre dans le mixer avec la gousse d'ail, l'origan, le bouillon et le sel à odeur, mixer et mettre la sauce dans une casserole sans matière grasse et au premier bouillon baisser la flamme et faire cuire 15-30 mn.
Dans une poêle dorer l'oignon haché avec de l'huile, ajouter l'avocat, pendant que l'avocat cuit l'écraser avec une fourchette, dès que l'avocat est défait ajouter une tulipe hachée et les graines de poivre vert, à peine chaud flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la sauce aux poivrons, laisser cuire quelques mn.

Cuire les rigatoni al dente, les mélanger dans la sauce, mettre la moitié dans une plaque, recouvrir avec la pancetta et les pétales des tulipes, recouvrir avec le reste de pâte, saupoudrer du parmesan râpé et faire gratiner au four.