Écrit le 19-Février-1998 : 22:56
T-Bone à la diable
Nodetti au sanglier
Kasher -- Oui
Filetto di manzo di mia suocera Italien
Viandes
Ricetta N° 4071
Sirop aux fleurs de mandarinier
Filet de bœuf de ma Belle-Mère

Ingrédients :

2 filets de bœuf (240 gr. l'un)
50 gr. de champignons secs (cèpes)
1 truffe
1 trévisan
24 petits oignons
4 cl. de de vinaigre Balsamique
2 dl de Champagne
4 cl. d'Armagnac
1 sachet de safran
poivre vert
sel de roses

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne, verser 2 cl. d'Armagnac dans le Champagne.
Immerger les filets de bœuf, la truffe coupée en lamelles et le poivre vert dans le Champagne, laisser mariner au minimum 15 jours.
Lorsque vous désirerez utiliser les filets mettre a tremper les champignons cèpes dans le Champagne quelques heures.

Égoutter les filets et les cuire à la poêle avec les petits oignons et 40 gr. d'huile, lorsque les filets auront rejoint la cuisson désirée flamber avec l'Armagnac, dès que la flamme s'éteint retirer les filets, les assaisonner avec le sel de roses.
Égoutter les champignons cèpes et les mettre à la poêle avec le poivre vert et la moitié des lamelles de truffes, les autres lamelles vous les disposerez sur les filets (ils devront rester au chaud).
Hacher le trévisan et le faire cuire à la poêle, déglacer avec le vinaigre Balsamique et laisser évaporer totalement puis verser le Champagne, baisser la flamme et faire cuire environ 20 Mn.

Avant de servir mettre à chauffer les filets dans la sauce.