Préparation :
Mettre à tremper les prunes dans le vin environ
12 heures.
Chauffer les ingrédients de la marinade puis laisser refroidir.
Couper le lapin en morceaux (suivant les articulations).
Égoutter les prunes, mettre le lapin dans un récipient et
recouvrir avec tous les ingrédients de la marinade, le laisser
macérer environ
48 heures.
Égoutter le lapin, le sécher avec un drap.
Dans une
casserole fondre
60 gr. de beurre, ajouter le lard et les
petits oignons, les retirer lorsque ils seront dorés, dans la même
casserole mettre le lapin à dorer, dès que les morceaux seront
rissolés remettre le lard et les petits oignons, assaisonner avec le
sel à odeur, mélanger et laisser chauffer.
Verser la marinade et les prunes, mettre un couvercle, baisser la
flamme et laisser cuire environ une heure.
Mettre le lapin et les prunes dans un récipient et délayer la
confiture de groseilles dans la sauce, faire bouillir (flamme au
maximum) environ
10 Mn.
Avant de servir chauffer le lapin et les prunes dans la sauce.