Préparation :
Je pense que le
sel parfumé pourrais être meilleur que le sel à
odeur, je devrais essayer.
Dans une
poêle verser
40 gr. d'huile et faire cuire les oignons et
les petits oignons à feu vif sans sel avec la feuille de laurier.
Chaque fois qu'ils commencent à brûler mouiller au vin blanc.
Lorsque les oignons seront presque cuits ajouter les deux oignons
avec la tige.
Creuser le centre de la langue, hacher la viande extraite et
l'ajouter aux oignons.
Assaisonner l'intérieur de la langue avec le sel à odeur où sel
parfumé, assaisonner l'
oignon et la langue hachée et farcir la
langue entière.
Entourer la langue d'un chiffon de cuisine et la faire bouillir
avec de l'eau salée aromatisée avec une
carotte, un branche de
céleri, quelques clous de girofle et peu sel.
À cuisson terminée la laisser refroidir et la couper en tranches,
la déposer dans un assiette avec quelques cornichons et câpres,
recouvrir de gélatine.
Ce serait même très bon avec la
sauce verte mais la langue chaude.