Écrit le 28-Juillet-1997 : 03:38
Langue de veau farcie aux oignons
Salade de Bélzebuth
Kasher -- Non
Fricandò Bavarese Italien
Viandes
Ricetta N° 1735
Kraütlsuppe
Fricandeau Bavarois

Recette de la moitié du XVII ème siècle faite pour un Empereur de la Bavière, (je ne sais pas avec exactitude donc je ne me permet pas de dire pour qui).
Ingrédients :

1’2 Kg. de noix de veau
50 gr. de lard gras salé
6 tomates mûres
50 gr. de saindoux de porc
500 gr. de cèpes
2 gousses d'ail
1 petite branche de thym
80 gr. de tiges de persil

Préparation :
Couper le lard en bâtonnets et barder la noix après l'avoir cuite à la poêle, assaisonner avec le sel et poivre.
Dans une casserole chauffer le saindoux et mettre la noix de veau à rissoler sur toutes ses faces.
Écraser l'ail et passer les tomates épluchées au passe-tout, mettre l'ail, le thym, les branches de céleris et la tomate passée, assaisonner avec le sel et le poivre.
Mettre un couvercle et cuire au four pendant 40 Mn. à une température de 260° C.
Le fricandeau doit être détachés avec les couverts sans le couper.