Écrit le 28-Avril-1997 : 02:55
Timbale de riz à genoux
Côte de veau à la Rosenau
Kasher -- Oui
Cima alle verdure Italien
Viandes
Ricetta N° 1233
Yo-Yo
Cima aux légumes

Ingrédients :

600 gr. de rôti de bœuf
300 gr. de broccoli
300 gr. de viande de bœuf hachée
100 gr. de carottes en brunoise
100 gr. de petits oignons
100 gr. de tomates cerises
2 cl. de vinaigre Balsamique
20 cl. de vin blanc pétillant
2 œufs

Préparation :
Cuire les broccoli dans le bouillon de légume et détacher les branches en morceaux de 5 cm. au maximum.
Faire cuire les petits oignons dans une poêle avec 30 gr. d'huile d'olive, assaisonner avec le sel à odeur et à cuisson déglacer avec le vinaigre Balsamique, laisser évaporer totalement le vinaigre.
Faire bouillir les carottes coupées dans un peu d'eau salée 10 Mn. au maximum.
Faire une poche avec le rôti de bœuf.
Mélanger la viande de bœuf hachée, le petits oignons, les tomates cerises, les carottes, les broccoli et les œufs, assaisonner l'intérieur de la poche et farcir.
Si vous aimez les olives vous pourrez en ajouter 100 gr. environ mais dénoyautées.
Recoudre la poche, entourer la viande de bœuf dans un torchon de cuisine et le cuire dans un bouillon de poule avec 1 oignon, une carotte, un poireau et un peu de céleri.
Lorsque vous le retirerez (1 heure environ), enlever le torchon de cuisine, laisser refroidir et le mettre au frigo avec un poids au-dessus pour évacuer au maximum l'eau.
Couper avec un couteau bien affuté où avec un couteau scie, napper sur les tranches un peu de gélatine où mayonnaise.
Va mangé de préférence froid.

Un ami restaurateur préfère laisser crus les broccoli et les carottes, à vous de décider, les deux méthodes sont valables, mais je pense que avec les broccoli crus ce serais meilleurs.