Écrit le 28-Avril-1997 : 03:31
Yo-Yo
Cima aux légumes
Kasher -- Non
Timballo di riso a ginocchio Italien
Pâtes
Ricetta N° 1234
Yo-Yo
Timbale de riz à genoux



Ingrédients :
1 dl. de bière
100 gr. de ventrêche fumée
300 gr. de riz
100 gr. de viande de bœuf hachée
1 œuf
50 gr. de parmesan râpé
1 dl. de sauce tomate
1 gousse d'ail hachée
50 gr. d'oignon haché
50 gr. de noisettes
50 gr. de pistaches
100 gr. de ricotta
paprika
5 cl. de vin blanc


Préparation :
Mélanger la viande hachée, la ricotta, l'ail, les pistaches, la paprika et les noisettes, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire des boulettes grosses comme une noix avec la farce.
Dans une casserole faire dorer l'oignon, enfariner les petites boulettes et les cuire avec l'oignon, déglacer au vin blanc et à évaporation verser la sauce tomate, laisser cuire à petit feu 15-20 Mn.
Séparer en deux le riz.
Dans une casserole faire dorer la ventrêche, dès qu'elle est cuite mettre le riz, procéder comme le risotto, mais au lieu déglacer au vin, mettre la bière et procéder comme le risotto normal, à #2 mettre un peu de crème fraîche et parmesan.
Entre-temps dans une autre casserole faire le risotto normalement, à #2 verser la sauce avec les petites boulettes et une poignée de parmesan.

Beurrer le fond d'une plaque et verser le premier risotto, saupoudrer de parmesan et recouvrir avec le risotto aux petites boulettes.
Gratiner au four.

Variante :
Avant de verser le second second risotto mettre une couche d'aubergines où de poivrons où courgettes au grill.