Écrit le 22-Octobre-1997 : 04:26
Sauce au trévisan
Boulettes de porc au saumon
Kasher -- Oui
Sugo alle indivie Italien
Sauces
Ricetta N° 2630
Pigeons au vin aromatisé
Sauce aux endives

Ingrédients :

20 endives Belges coupées grossièrement
1 oignon coupé grossièrement
12 gr. de farine
½ L. de consommé
10 cl. de vin blanc
noix de muscade
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole verser 80 gr. d'huile, ajouter l'oignon et l'endive Belge, assaisonner avec le sel à odeur, dès qu'il commence à dorer baisser la flamme, mélanger plusieurs fois, lorsque l'endive Belge sera presque brûlée saupoudrer la farine, continuer de mélanger pendant cinq Mn. environ, ajouter la noix de muscade et déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer totalement, la couleur des endives devrais être presque noire mais pas carbonisée.
Passer les endives au mixer, récupérer le jus et remettre dans la casserole, verser le consommé et laisser rétrécir de moitié toujours à flamme basse et sans couvercle.
La sauce devrait être liée, la passer au chinois.
Elle sera délicieuse pour des sauces de viande où poisson.