Ingrédients :
1 Kg. de variété de poissons hachés gros
200 gr. de champignons coupés en
Julienne
200 gr. de
mirepoix hachée (oignons, carottes, céleris)
½ L. de
fumet de poisson
50-
80 gr. de
concentré de tomate
5 cl. de vin blanc
1 feuille de laurier
1 gousse d'
ail hachée
2 piments rouges
1 bouchon de Pastis
un soupçon de thym,
sauge et origan
Préparation :
Dans une
casserole verser un peu d'huile d'olive, ajouter la
mirepoix, laisser roussir, ajouter ensuite les poissons hachés, saler
et poivrer et mettre les
épices de suite, mélanger, attendre que
l'eau des poissons soie presque toute évaporée.
Mouiller au vin blanc et Pastis, laisser évaporer de moitié et
mettre le concentré de tomate.
Mélanger convenablement et ajouter le fumet de poisson, à ébullition
baisser la flamme.
Laisser mijoter tant que la graisse ne vienne à la surface.
Ajouter les champignons
15 Mn. avant la fin de cuisson.
Cette sauce est idéale pour pâtes où
lasagne.