Écrit le 28-Août-1996 : 15:31
Tagliatelle au crabe et morilles
Escargots aux orties
Kasher -- Oui
Sugo di pesci Italien
Sauces
Ricetta N° 456
Cannelloni aux pétales de roses
Sauce aux poissons

Ce plat je l'ai fait à Guam, une île merveilleuse dans le pacifique.
Selon les poissons ce plat pourrait être kasher.
Ingrédients :

1 Kg. de variété de poissons hachés gros
200 gr. de champignons coupés en Julienne
200 gr. de mirepoix hachée (oignons, carottes, céleris)
½ L. de fumet de poisson
50-80 gr. de concentré de tomate
5 cl. de vin blanc
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail hachée
2 piments rouges
1 bouchon de Pastis
un soupçon de thym, sauge et origan

Préparation :
Dans une casserole verser un peu d'huile d'olive, ajouter la mirepoix, laisser roussir, ajouter ensuite les poissons hachés, saler et poivrer et mettre les épices de suite, mélanger, attendre que l'eau des poissons soie presque toute évaporée.
Mouiller au vin blanc et Pastis, laisser évaporer de moitié et mettre le concentré de tomate.
Mélanger convenablement et ajouter le fumet de poisson, à ébullition baisser la flamme.
Laisser mijoter tant que la graisse ne vienne à la surface.
Ajouter les champignons 15 Mn. avant la fin de cuisson.

Cette sauce est idéale pour pâtes où lasagne.