Préparation :
Avec patience détacher les
fleurs de lila et les mélanger à la farine.
Fondre le beurre.
Faire une fontaine avec moitié de la farine, mettre un peu d'eau, le sucre, assaisonner
avec le
sel, le beurre, l'eau de lila et fondre la levure, pétrir le tout.
Laisser lever avec un drap couvert.
Ajouter le reste de farine, laisser lever avec un drap couvert.
Prendre un morceau de
pâte, faire un ruban de
3 cm. sur
15-
20 cm., écraser
le ruban, mettre le ruban droit devant vous, avec la paume de la main droite
commencer à rouler faisant un mouvement d'aller et retour écrasant légèrement
le mélange jusqu'à donner la forme d'un
croissant.
Mettre les futurs petits pains sur une plaque légèrement huilée.
Lorsque vous aurez terminé, laisser lever couvert avec un drap.
Enfourner à une température de
190-
210° C. environ
20 mn., à mi-cuisson passer au pinceau
un peu d'huile d'olive et retourner les petits pains.
Ce petit
pain en général je le mange sans rien.