Écrit le 25-Février-2003 : 14:05
Cocotte d'escargots aux champignons
Assaisonnement aux violettes
Kasher -- Non
Zuppa di cozze Italien
Potages
Ricetta N° 5834
Manicaretti à l'avocat et saumon aux roses
Soupe de moules



Ingrédients :
1’5 L. de moules
300 gr. de carottes
3 poirreaux
1 oignon
1 gousse d'ail
50 cl. de crème fraîche
1 dl. de vin blanc
pistils de safran


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon haché avec de l'huile, ajouter les carottes et les poirreaux coupés en rondelles, l'ail haché, mettre un couvercle et faire frémir environ 15 mn.

Enlever les moules de leurs coquilles et les mettre dans le vin et le safran dans la casserole, verser 1’25 L. d'eau froide, assaisonner avec le sel et poivre et laisser frémir 30 mn., passer le tout au mixer et verser la crème fraîche, au premier bouillon servir.