Il existe en commerce des faux scampi fait pour les personnes qui
mangent exclusivement kasher, ils sont très bons et ils ont le même
goût des vrai scampi, l'avantage de choisir ses scampi c'est que
vous aurez la certitude de la manipulation, ils ne ce contaminent
pas si facilement.
Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne, mettre à tremper les
champignons secs dans le Champagne.
Couper grossièrement l'oignon et la branche de céleri, faire dorer
dans une
casserole avec
40 gr. de beurre, ajouter la tête et
l'arrête de saumon, mélanger avec une cuillère en bois, délayer le
concentré de tomate, à peine chaud
déglacer au vin blanc, au premier
bouillon verser environ
2 dl. d'eau.
Faire bouillir à la flamme au minimum environ
30 Mn.
Dans une casserole dorer l'échalote hachée dans
40 gr. de beurre,
faire dorer les faux scampi, déglacer avec le Champagne (champignons
compris), passer avec le tamis le
fumet précédent, laisser frémir
environ
20 Mn. puis ajouter la crème fraîche, contrôler
l'assaisonnement et corriger si nécessaire avec le
sel de poisson.