Écrit le 25-Février-1998 : 14:31
Soupe de faux scampi
Galantine de saumon
Kasher -- Non
Zuppetta di cappesante Italien
Potages
Ricetta N° 4093
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Soupe de coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
12 coquilles Saint Jacques
2 petites carottes
2 branches de céleri
1 poivron rouge au grill
50 cl. de fumet de poisson
15 gr. de concentré de tomate
sel de poisson
poivre de Cayenne
1 échalote hachée
fines herbes
5 cl. de Champagne
pistils de safran


Préparation :
Couper en Julienne les petites carottes, le poivron et les branches de céleri.
Délayer le safran dans le Champagne.
Dans une casserole dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, ajouter les légumes et à peine étuvés faire chauffer les coquilles Saint Jacques (3 Mn. et les retirer), déglacer avec le Champagne, laisser évaporer totalement et délayer le concentré de tomate, verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel à odeur et la Cayenne, faire frémir 20 Mn.
Avant de servir remettre les coquilles Saint Jacques à chauffer puis garnir avec les fines herbes.

Variante :
Ajouter 2 cl. de crème fraîche.