Préparation :
Enlever la partie haute du melon avec une coupure droite et le plus
plat possible.
Vider le melon laissant la poulpe attachée.
Mettre la carcasse du melon dans une
casserole avec de l'eau, faire
bouillir à petit feu pendant vingt Mn.
Enlever le melon et jeter le reste.
Couper tous les ingrédients en
brunoise, assaisonner avec le
sel,
poivre et l'huile de sésame, mettre le maximum de consommé
dans le melon.
Le melon dans une main et une casserole dans l'autre, mettre la
casserole sur le melon et retourner la casserole évitant de faire
sortir les ingrédients du melon.
Verser le reste du consommé dans la casserole, mettre un couvercle
et dès qu'il bout faire cuire à petit feu pendant une heure environ
(lorsque le melon sera parfaitement tendre il est cuit).
Pour servir, vider le consommé dans un récipient et si possible
répéter l'opération du melon en le mettant dans une soupière,
je comprends que c'est compliqué, l'on pourrais mettre du papier
aluminium dans le fond de la casserole pour vous aider à la
fin, je n'y suis pas arrivé, j'ai du sortir le melon à l'aide du
commis, vider ce qui est à l'intérieur du melon e retourner le melon
et remettre la soupe à l'intérieur et tenant la soupière dans une
main et le melon dans l'autre j'arrivais (en le cassant un peu) de
remettre le melon à l'envers.
Vider le consommé mis à part et servir.