Écrit le 23-Octobre-1997 : 01:56
Langoustines au mascarpone
Soupe de légumes à la noix de coco
Kasher -- Non
Zuppa di melone Italien
Potages
Ricetta N° 2640
Biscuits aux pétales de roses
Soupe de melon



Ingrédients :
1 Kg. de melon
1 carcasse de poulet
125 gr. de crevettes roses
125 gr. de poulpe de cuisses de grenouilles
125 gr. de blanc de canard
125 gr. de poulpe de porc maigre
125 gr. de champignons
125 gr. de broccoli
1’5 L. de consommé de poule
1 cl. d'huile de sésame


Préparation :
Enlever la partie haute du melon avec une coupure droite et le plus plat possible.
Vider le melon laissant la poulpe attachée.
Mettre la carcasse du melon dans une casserole avec de l'eau, faire bouillir à petit feu pendant vingt Mn.
Enlever le melon et jeter le reste.
Couper tous les ingrédients en brunoise, assaisonner avec le sel, poivre et l'huile de sésame, mettre le maximum de consommé dans le melon.

Le melon dans une main et une casserole dans l'autre, mettre la casserole sur le melon et retourner la casserole évitant de faire sortir les ingrédients du melon.
Verser le reste du consommé dans la casserole, mettre un couvercle et dès qu'il bout faire cuire à petit feu pendant une heure environ (lorsque le melon sera parfaitement tendre il est cuit).

Pour servir, vider le consommé dans un récipient et si possible répéter l'opération du melon en le mettant dans une soupière, je comprends que c'est compliqué, l'on pourrais mettre du papier aluminium dans le fond de la casserole pour vous aider à la fin, je n'y suis pas arrivé, j'ai du sortir le melon à l'aide du commis, vider ce qui est à l'intérieur du melon e retourner le melon et remettre la soupe à l'intérieur et tenant la soupière dans une main et le melon dans l'autre j'arrivais (en le cassant un peu) de remettre le melon à l'envers.
Vider le consommé mis à part et servir.