Écrit le 11-Juin-1997 : 21:33
Cannelloni érotiques
Crème de kiwi ménagère
Kasher -- Oui
Pasta e ceci Italien
Potages
Ricetta N° 1402
Casserole de farfalline
Pâte et pois chiches

C'est une très vieille tradition auprès des marins (marine marchande et marine militaire), l'on ne mange absolument pas les pois chiches à bord, je fis trois voyages sur les pétrolier de la Getty Oil Company, non pas en qualité de cuisinier cause que je n'avais pas passé le brevet.
Sur les bâteaux il existent tant d'étranges superstitions, un des commandant jetais à la mer la pâte et pois chiches, furieux parce que les pois chiches provoquent la mer agitée, coïncidence, le lendemain nous avions des vagues très hautes.
Ce sera probablement faute de ses voyages, mais depuis je n'ai plus jamais mangé les pois chiches.
Ingrédients :

300 gr. de pois chiches
100 gr. de friggione de l'ail en surplus
50 gr. de tomates pelés
80-120 gr. de ditalini où ave-maria

Préparation :
Mettre à tremper une nuit les pois chiches dans l'eau froide.
Le lendemain verser l'eau et en mettre de la nouvelle.
Faire bouillir jusqu'à cuisson des pois chiches.
Ajouter les tomates pelées au friggione et les verser dès que les pois chiches sont cuits.
Assaisonner le potage et dès qu'il bout faire cuire la pâte.