Écrit le 08-Avril-2002 : 22:09
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Kasher -- Oui
Polpettine alla salsa di mirtilli rossi Italien
Paupiettes
Ricetta N° 4940
Infusion de fleurs
Petites boulettes à la sauce d'airelles

Les personnes qui mangent kasher ne paneront pas dans le parmesan, mais avec de la farine.
Ingrédients :

300 gr. de viande de cerf
1 gousse d'ail
2 jaunes d'œufs
persil
2 dl. de vin rouge
1 dl. de sauce aux airelles
sel parfumé
1 feuille de laurier
thym
2 feuilles de sauge

Préparation :
Faire mariner la viande dans le vin avec la feuille de laurier, la sauge et le thym 48 heures au minimum.
Égoutter la viande et la hacher au mixer.
Mélanger avec l'ail, les jaunes d'œufs, le persil, la feuille de laurier, la sauge et le thym, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire des petites boulettes plates et rondes, paner (parmesan, œuf et panure).

Dans une poêle chauffer de l'huile et cuire les petites boulettes, jeter la matière grasse, assaisonner avec le sel parfumé et déglacer au vin de la marinade, laisser réduire de moitié et verser la sauce aux airelles.
Laisser cuire à petit feu 30-45 Mn.