Préparation :
Couper en tranches fines les petits artichauts, les assaisonner avec
le sel et
poivre, disposer les petits artichauts dans un récipient
et les laisser
mariner une nuit recouverts de jus de citron.
Étendre les escalopes de veau, les assaisonner avec le
sel à odeur,
recouvrir les escalopes avec les petits artichauts, rouler les
escalopes, les paner avec le
parmesan, œufs et panure.
Dans une
poêle dorer l'oignon dans
40 gr. d'huile puis verser
le jus de citron de la marinade des petits artichauts, à peine
chaudes laisser dans un lieu chaud du fourneau.
Cuire les paupiettes à la friteuse où à la poêle avec beaucoup
d'huile, dès que le panure sera bien dorée mettre à la poêle avec
le jus de citron, verser un peu de bouillon végétal, mettre un
couvercle et faire cuire (flamme au minimum)
5-
10 Mn. sans laisser
évaporer le jus de citron, servir dès que les paupiettes seront bien
cuites.